Das Maitreffen der Mitglieder im Regionalverband fand am 9. Mai 2016 im neu eröffneten Hotel „Max am Meer“ statt. Axel Matzkus informierte seine Kollegen voller Stolz über die Geschichte und den Umbau des Hauses. Mit viel Kraft und Zeit ist ein Kleinod entstanden, welches modern und mit hellen, freundlichen Zimmern um die Gunst der Gäste buhlt.
Nach den Kriterienkatalog zur Deutschen Hotelklassifizierung, der bis 2020 gültig ist, hat das Europa Hotel nicht nur die Mindestvoraussetzungen für 4 Sterne erfüllt.
Die „Linde“ ist ein kleines, feines Hotel, abseits der Hauptstraße mitten in Rerik. Familie Rietdorf bietet seinen Gästen Doppelbettzimmer und die Appartements. Ein Schwimmbad mit Liegewiese, Sauna, Solarium und ein Fitnessraum kann zu jeder Jahreszeit genutzt werden.
Zum April Stammtisch hatte Angelika Garreis, Regionalvorsitzende von Kühlungsborn, Bad Doberan und Rerik, in das Gasthaus von Tillmann Hahn eingeladen.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.
Wir sind stolz und glücklich sagen zu dürfen, dass die Nachwuchskampagne „GastroBurner- Fang Feuer & Check ein!“ in die nächste Runde geht! Der DEHOGA MV wird damit auch für die nächsten drei Jahre on Tour mit sein und auf den Schulhöfen des Landes für Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie werben.
Der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der FDP, Christoph Meyer, schrieb auf X (vormals Twitter): „Verlängerung der reduzierten MwSt. in Gastronomie wurde auch durch SPD und die Grünen gutgeheißen. Finanzierungsvorschlag steht“.
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.
Existenzängste im Gastgewerbe wachsen. Das geht aus einer aktuellen bundesweiten Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) hervor. Enorme Sorgen bereitet der Branche die Debatte um eine Steuererhöhung auf Speisen in der Gastronomie.